resep masakan lezat di Bangli

 

 

obati kangen traveling engkau dengan resep kuliner internasional ini!

pandemi virus corona yg terjadi tombakilmu.com semenjak hampir satu tahun lalu sudah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba berbagai resep kuliner internasional menurut aneka macam negara.

mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu saat ini, coba yuk banyak sekali resep makanan dari berbagai negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

siapa yg gak kenal kuliner ini? kuliner korea yg seding dianggap ramdon ini populer berkat terdapat dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya pula nisbi mudah, lho!

bahan-bahan yg wajib disiapkan:

3. 200 gram daging sapi (sirloin)

lima. dua siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. kemudian masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

2. siapkan panci buat mengungkep ke 2 mie

3. masukkan 2 kemasan mie kedalam air mendidih dan sayur kemarau sachet berdasarkan kedua mie instan

3. ambil air rebusan mie sebesar satu gelas lalu tiriskan mie

  1. masukkan mie pergi ke pada wajan beserta air rebusan

lima. tambahkan bumbu chapagetti & neoguri, aduk rata

  1. masukkan daging yg telah dimasak beserta minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk rata hingga bumbu tercampur rata, hidangkanpizza bread (italia)

bikin pizza beneran tentu saja gak mudah, lantaran kamu wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini memakai roti tawar?

bahan-bahan yang wajib disiapkan:

3. keju (disarankan menggunakan  mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

dua. taburkan toping yg diinginkan, mampu pepperoni, sosis atau tuna kalengan

3. taburkan keju pada atas toping

  1. masukan ke pada panggang sampai keju meleleh omurice (jepang)

paduan nasi & telur memang gak pernah salah , sampai orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yg bikin banyak orang jatuh cinta.

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

tiga. bumbu nasi goreng & minyak

  1. untuk telur omelet memakai adonan keju & sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

dua. goreng nasi menggunakan cahayaberita.my.id bumbu & saus tomat secukupnya

3. sajikan, kemasan nasi pada dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

popularitas keju yang naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) jua ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep dari klook ini dia.

bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni bersama mentega & garam selama 10 mnt.

dua. tumis mentega dan bawang putih pada wajan terpisah.

3. tuangkan susu cair dan tepung gandum, campurkan & kocok sampai mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, serta lada pada panci.

5. tuangkan makaroni yang telah disisihkan ke dalam wajan, kocok sampai sejenis.french toast (perancis)

walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma terdapat di perancis lho, akan tetapi jua ditemukan pada negara lain seperti jerman atau spanyol meski dengan resep yang nir sama. bener-bener kuliner internasional!

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

dua. rendam roti pada adonan selama 3 mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

  1. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti sampai berwarna relatif coklat pada ke dua sisinya
  2. sesudah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup menggunakan lembaran roti panggang lainnya
  3. sajikan & tambahkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

misalnya french toast, rum balls pula merupakan resep kuliner yang bersifat internasional. karena, gak cuma dalam jerman, banyak negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 4 sdm kental cantik rasa coklat
  2. hancurkan biskuit marie hingga halus
  3. masukkan mentega (yang sudah dicairkan), & susu kental cantik. aduk sampai merata
  4. masukan kulkas selama 5 mnt sampai adonan gampang dibulatkan.
  5. sehabis dibulatkan (ukuran sinkron selera), gulingkan adonan pada meses,
  6. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam buat output yg maksimal . kebab (turki)

memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep kuliner terkenal dari turki ini yang nisbi gampang dibuat.

bahan-bahan yg harus disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama kurang lebih dua mnt dengan api mini

3 tata kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. kemudian lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

mapo tofu adalah resep kuliner china yg dari menurut provinsi sichuan, berupa tahu dengan bumbu saus pedas. misalnya apa resepnya?

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih memakai minyak wijen & minyak zaitun oil
  3. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

tiga. tambahkan seluruh tahu ke pada wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, lalu tuangkan adonan air dan tepung maizena buat memberikan efek kental ke dalam masakan
  2. tunggu sampai 5 mnt, sesudah selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

satu lagi masakan jepang yang kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu masakan dalam convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut waktu lagi traveling dalam sana. mumpung pada loka tinggal, bikin sendiri, ayo!

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi seperti biasa, akan tetapi campurkan bubuk supaya-agar ke pada beras yg akan dimask supaya nasi lebih gampang dibuat
  2. campurkan tuna kalengan memakai mayonaise, taburkan garam & merica sinkron memakai selera
  3. sehabis nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan
  4. taruh campuran tuna mayonaise di atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  5. apabila dalam loka tinggalterdapat furikake, anda mampu menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

roti sandwich isi… kentang goreng? walau sulit dipercaya, akan tetapi resep makanan ini beneran terdapat dalam inggris! namanya chip butty sandwich. engkau juga bisa membuatnya pada loka tinggalkarena resep masakan ini mudah banget dibuat.

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. goreng kentang hingga coklat, lalu taruh pada atas selembar roti
  2. masukkan saus sambal & saus tomat pada atas kentang goreng
  3. tutup memakai selembar roti lagiaglio olio pasta (italia)

bahkan walau engkau belum pernah ke italia pun, kamu niscaya familiar dengan resep kuliner yang satu ini lantaran poly tersaji di restoran-restoran memakai sajian internasional pada indonesia! mari, coba buat sendiri di rumah menggunakan resep masakan menurut klook ini.

bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. panaskan minyak zaitun pada atas wajan, kemudian masukkan bawang putih yang telah dicincang

tiga. masukan pasta yg sudah direbus sebelumnya

  1. bumbui memakai garam dan lada hitam secukupnyacheese & sausage ramyeon (korea selatan)

pernah lihat ramyeon yang dimasak memakai keju & sosis pada poly sekali variety show atau drama korea? resep makanan yg sempat viral lantaran dibentuk sang seseorang penggemar berat mark anggota boyband got7 ini memang lebih nikmat jika dimakan eksklusif dalam korea sana, tetapi sebenarnya resep kuliner korea yg satu ini nisbi gampang dibentuk pada tempat tinggal  lho!

bahan-bahan yang wajib disiapkan:

lima. keju varian quick melt (slice)

  1. tambahkan ramyeon pada air yang mendidih

2. sehabis mie matang, masukkan bumbunya

tiga. masukkan daun bawang & cabe pangkas

  1. tambahkan sosis (sanggup ditumis dulu)

lima. letakkan keju slice di atasnya