Kecap Asin Khas Jepang Kikkoman

Kecap merupakan bahan makanan yang menjadi penyedap dalam sebuah masakan. Bentuk kecap sendiri yaitu cairan berwarna hitam yang memiliki citra rasa manis dan asin.

Kecap terbuat dari kedelai hitam dengan campuran air kelapa. Kecap juga bisa dibuat dari ampas padat ataupun terbuat dari bahan ikan laut.

Umumnya kecap manisĀ  memiliki tekstur yang kental dan pekat. Sedangkan kecap asin memiliki lebih cair dengan kandungan garam yang lebih banyak.

Setiap negara memiliki variasi kecapnya tersendiri. Contohnya Jepang yang disebut dengan Shoyu, band Korea yang disebut dengan Ganjang.

Salah satu produsen kecap Jepang Kikkoman memasarkan produk kecapnya di Indonesia berupa kecap asin ala Jepang dan Korea. Kecap tersebut dibuat dengan metode dan durasi fermentasi yang sangat sempurna sehingga menghasilkan kecap yang berkualitas.

Kikkoman Kecap Asin khas Jepang

Salah satu produk unggulan Kikkoman yang sering dipakai banyak masyarakat Indonesia yaitu Kikkoman Kecap asin Khas Jepang yang memiliki citra rasa pas yang enak untuk masakan khas Asia.

1. Cara Pembuatan

Kecap asin umumnya terbuat dari fermentasi kedelai yang dicampur dengan pemakaian garam yang lebih banyak dibandingkan penggunaan biasanya. Sehingga warna kecap asin cenderung lebih coklat muda dan teksturnya lebih cari dibandingkan kecap manis.

Sementara, kecap asin khas jepang Kikkoman ini lebih sering disebut dengan soy sauce Khas Jepang dibuat dari fermentasi kedelai yang rasanya asin tanpa penambahan garam. Sehingga rasa kecap asin khas Jepang Kikkoman rasa asinya tidak sekuat kecap asin umumnya.

2. Tekstur

Tekstur dan warna Kecap asin khas Jepang Kikkoman yaitu memiliki warna yang lebih pekat dibandingkan kecap asin pada biasanya, dengan rasa kedelai yang lebih kuat.

Sementara aromanya sangat khas sehingga dapat digunakan sangat cocok untuk masakan Jepang. Citra rasanya cenderung gurih dan khas ala masakan asia.

3. Cara Penggunaan

Kecap Asin Khas Jepang Kikkoman rasanya akan semakin nikmat jika dibuat untuk campuran ramen

Sangat cocok untuk melengkapi rasa dari masakan Jepang seperti ramen, sukiyaki dan masakan lainnya.