resep masakan lezat di Banjar

 

 

obati kangen traveling kamu menggunakan resep kuliner internasional ini!

pandemi virus corona yang terjadi mataliputan.com semenjak hampir satu tahun lalu sudah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba aneka macam resep kuliner internasional berdasarkan banyak sekali negara.

mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu ketika ini, coba ayo banyak sekali resep kuliner berdasarkan berbagai negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

siapa yang gak kenal masakan ini? kuliner korea yang seding dianggap ramdon ini terkenal berkat ada dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya jua relatif mudah, lho!

bahan-bahan yang harus disiapkan:

3. 200 gram daging sapi (sirloin)

lima. dua siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak dan bumbui menggunakan garam & lada. lalu masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

dua. siapkan panci untuk merebus kedua mie

tiga. tambahkan 2 bungkus mie kedalam air mendidih dan sayur kemarau sachet dari kedua mie instan

tiga. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. tambahkan mie pergi ke pada wajan bersama air rebusan

5. masukkan bumbu chapagetti dan neoguri, aduk hingga homogen

  1. masukkan daging yg telah dimasak beserta minyak sachet menurut mie instan chapagetti
  2. aduk rata sampai bumbu tercampur rata, hidangkanpizza bread (italia)

bikin pizza beneran tentu saja gak mudah, lantaran kamu wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih gampang, kenapa enggak coba resep makanan italia ini memakai roti tawar?

bahan-bahan yang wajib disiapkan:

3. keju (disarankan memakaiĀ  mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

dua. taburkan toping yg diinginkan, sanggup pepperoni, sosis atau tuna kalengan

tiga. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke dalam panggang sampai keju meleleh omurice (jepang)

paduan nasi & telur memang gak pernah keliru , sampai orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yang bikin banyak orang jatuh cinta.

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. untuk telur omelet memakai adonan keju & sedikit susu full cream agar hasilnya lebih fluffy

2. goreng nasi dengan wartaterupdate.my.id bumbu & saus tomat secukupnya

3. hidangkan, kemasan nasi dalam pada telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

popularitas keju yg naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) pula ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini dia.

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. panaskan makaroni bersama mentega & garam selama 10 mnt.

2. tumis mentega & bawang putih dalam wajan terpisah.

3. tuangkan susu cair dan tepung terigu, campurkan & aduk rata hingga mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, serta lada pada panci.

lima. tuangkan makaroni yang telah disisihkan ke pada wajan, aduk rata sampai homogen.french toast (perancis)

walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma ada pada perancis lho, tapi jua ditemukan di negara lain misalnya jerman atau spanyol meski dengan resep yang tidak sama. bener-bener kuliner internasional!

bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

dua. rendam roti pada adonan selama tiga mnt, jangan terlalu lamakarena akan sebagai lembek

  1. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti sampai berwarna relatif coklat dalam ke 2 sisinya
  2. sesudah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya
  3. hidangkan & masukkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

seperti french toast, rum balls jua merupakan resep kuliner yg bersifat internasional. sebab, gak cuma dalam jerman, banyak negara lain jua punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 4 sdm kental anggun rasa coklat
  2. hancurkan biskuit marie hingga halus
  3. masukkan mentega (yg telah dicairkan), & susu kental cantik. mixer sampai merata
  4. masukan kulkas selama 5 mnt sampai adonan mudah dibulatkan.
  5. selesainya dibulatkan (berukuran sinkron kesukaan), gulingkan campuran di meses,
  6. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam buat output yang maksimal . kebab (turki)

memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan namun kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep makanan populer dari turki ini yg relatif gampang dibuat.

bahan-bahan yang wajib disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama sekitar 2 mnt menggunakan barah mini

3 tata kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

mapo tofu merupakan resep makanan china yg menurut menurut provinsi sichuan, berupa memahami menggunakan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil
  3. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

3. tambahkan seluruh tahu ke pada wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, kemudian tuangkan campuran air dan tepung maizena buat memberikan efek kental ke pada kuliner
  2. tunggu hingga lima menit, selesainya selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

satu lagi masakan jepang yg kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu masakan pada convenience store jepang yg efektif banget untuk mengganjal perut ketika lagi traveling dalam sana. mumpung pada loka tinggal, bikin sendiri, ayo!

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi seperti biasa, akan namun campurkan serbuk agar-supaya ke pada beras yang akan dimask supaya nasi lebih gampang dibuat
  2. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sesuai menggunakan selera
  3. sehabis nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan
  4. taruh adonan tuna mayonaise di atas nasi & mulai bentuk nasi ke pada bentuk nasi kepalan
  5. bila dalam loka tinggalterdapat furikake, anda bisa menaburkan furikake dalam atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

roti sandwich isiā€¦ kentang goreng? walau sulit dipercaya, akan tetapi resep makanan ini beneran ada pada inggris! namanya chip butty sandwich. engkau pula bisa membuatnya dalam tempat tinggalkarena resep kuliner ini gampang banget dibuat.

bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. goreng kentang hingga coklat, kemudian taruh di atas selembar roti
  2. masukkan saus sambal dan saus tomat di atas kentang goreng
  3. tutup memakai selembar roti lagiaglio olio pasta (italia)

bahkan walau kamu belum pernah ke italia pun, engkau niscaya familiar dengan resep kuliner yg satu ini lantaran banyak disajikan di restoran-restoran memakai hidangan internasional dalam indonesia! yuk, coba buat sendiri pada rumah menggunakan resep masakan menurut klook ini.

bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. rebus minyak zaitun pada atas wajan, lalu masukkan bawang putih yang telah dicincang

tiga. masukan pasta yg telah direbus sebelumnya

  1. bumbui menggunakan garam & lada hitam secukupnyacheese & sausage ramyeon (korea selatan)

pernah lihat ramyeon yg dimasak memakai keju & sosis dalam poly sekali variety show atau drama korea? resep kuliner yg sempat viral karena dibuat sang seseorang penggemar berat mark anggota boyband got7 ini memang lebih nikmat apabila dimakan eksklusif dalam korea sana, tetapi sebenarnya resep kuliner korea yg satu ini relatif mudah dibuat pada rumah lho!

bahan-bahan yang harus disiapkan:

5. keju varian quick melt (slice)

  1. masukkan ramyeon pada air yang mendidih

2. setelah mie matang, tambahkan bumbunya

tiga. masukkan daun bawang & cabe potong

  1. masukkan sosis (mampu ditumis dulu)

5. letakkan keju slice pada atasnya